しあわせモンブログ

健康で 悠々自適に 朋友とつながりたいな

きょうのダイコン

いつもありがとうございます

しあわせモンです

ダイコンの収穫

9/2に種を蒔いたダイコンです

2ヶ月で 大分ダイコンらしくなってきました

ダイコン葉が あまりにもおいしそうなので 間引きがてら収穫しました

f:id:Siawasemon:20201104105018j:plain

ダイコンはまだ 直径3センチぐらいです

ダイコン料理

葉は そのままだとかたいので 湯通しします 

細かく切って ごま油でちりめんじゃこと 炒めます

味付けは 酒、みりん、しょうゆです

 

直径3センチのダイコンは 薄切りにして 塩もみ+塩昆布漬けです

おまけ

今朝は気温10度と この秋一番の寒さでしたが 

ダイコンたちは 葉をグーッと立てて 堂々と育っていました

さすが冬の野菜 頼もしいです

このダイコンは 無農薬 無化学肥料で

土壌改良材バクチャーSソイルを 使用しています

(現在はバクチャーアグリに変更)

 

きょうも 読んでいただきありがとうございました

わたしは しあわせモンです